Es lebe die Musik in Hallbergmoos!

Der Unterricht an der vhs-Musikabteilung verfolgt ein besonderes musikpädagogisches Konzept, das von der Musikerin Agnès Marc entwickelt wurde. Es beinhaltet, dass dem rein praktischen Erlernen eines Musikinstruments auch wichtige Erziehungswerte zugrunde liegen.

Musik soll in erster Linie Freude machen.
Freude macht das Musizieren aber nicht nur durch Eigenerfolge, sondern auch durch das Erleben in der Gruppe.

Das fördert

Rücksichtnahme – ZuHÖREN – Einfühlen

und schult Konzentration und Disziplin, was sich z.B. positiv auf das Sozialverhalten oder auf die schulischen Leistungen auswirkt.

Wissenschaftliche Studien belegen, dass Kinder durch eine Musikerziehung emotional und intellektuell gebildet und durch die Entfaltung ihrer Kreativität in ihrer gesamten Entwicklung gefördert werden. Sie werden mutiger und selbstbewusster.

Deshalb: ermöglichen Sie Ihren Kindern eine gute musikalische Ausbildung.
Lassen Sie sie die Erfahrung machen: Musik bereitet Freude!

Fachbereichsleitung

Die Musikabteilung der vhs Hallbergmoos steht seit 2002 unter der Fachbereichsleitung von Vladimir Genin: Der Komponist, (...) weiter